Datenschutz

  1. ALLGEMEINE HINWEISE

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG).

 

Besuch unserer Webseite

Ihr könnt unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Eurer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Eures Internet Service Providers, die Seite, von der aus Ihr uns besucht oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Eure Person.

 

Nutzung von Kontaktformularen

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Ihr uns diese im Rahmen der auf unserer Website angebotenen Kontaktformulare mitteilt, insbesondere bei Terminanfragen. Wir verwenden personenbezogene Daten im Wesentlichen zur Vereinbarung von Terminen oder Beantwortung von Patientenfragen.

 

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare oder sonstige Beiträge auf der Seite hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, oder sonstige.) Die Kommentare werden auf unserer Seite eingebunden und bleiben grundsätzlich auf unbestimmte Zeit als abrufbarer Inhalt bestehen. Kommentare können Sie jedoch, nach persönlicher Rücksprache, von uns löschen lassen. Die zur Bearbeitung des Kommentars bzw. Löschung erhobenen persönlichen Daten werden nach Eintragung bzw. Löschung des Kommentars umgehend gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestehen.

 

Werbliche Nutzung

Eine werbliche Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten erfolgt – vorbehaltlich weitergehender ausdrücklicher Einwilligung (z.B. Teilnahme an unserem Newsletter-Service) – ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen.

 

Server-Log Files

Der Provider unserer Seite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dazu zählen Browsertyp/ Browserversion, das verwendetes Betriebssystem, die Referrer URL, der Hostname des zugreifenden Rechners sowie die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

WordPress.com

Auf unserer Seite wird Java-Script Code der Website www.wordpress.com, des Unternehmens Automattic, Inc., 60 29th Street 343, San Francisco, CA 94110-4929, USA (Automattic) nachgeladen. Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an Automattic übermitteln. Uns ist nicht bekannt, welche Daten Automattic mit den erhaltenen Daten verknüpft und zu welchen Zwecken Automattic diese Daten verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Automattic (http://automattic.com/privacy/).

 

  1. COOKIES 

Wir verwenden auf verschiedenen Seiten sog. Cookies, um die Nutzung unserer Website komfortabel zu gestalten.

 

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die von uns durch Euren Browser auf Eurem Computer gespeichert werden. Diese Dateien enthalten nur Daten, die wir an Euren Rechner senden. Private Daten können damit nicht ausgelesen werden. Durch die Cookies haben wir die Möglichkeit, Euren Computer zu identifizieren, unser Web-Angebot persönlicher zu gestalten und Euch die Nutzung desselben zu erleichtern. Cookies sind für Euren Computer nicht gefährlich. Sie können keine Festplattendaten auslesen, keine Viren übertragen, keine E-Mails versenden oder von anderen Webservern ausgelesen werden.

 

Welche Arten von Cookies verwendet Lieblingszahnarzt?

Wir nutzen sog. Session-Cookies und dauerhafte Cookies. Session-Cookies werden lediglich temporär und zur Bereitstellung bestimmter Funktionalitäten eingesetzt. Beim Schließen des Browsers werden Session-Cookies wieder gelöscht. Die sog. dauerhaften Cookies bleiben hingegen auch nach Schließen des Browsers erhalten und können eine Lebensdauer von wenigen Tagen bis zu mehreren Monaten aufweisen.

 

Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Möchtet Ihr die Vorteile der Cookies nicht nutzen, könnt Ihr in den Sicherheits- oder Datenschutzeinstellungen Eures Browsers die Behandlung von Cookies ändern. Ihr könnt das Speichern von Cookies, einschließlich Third-Party-Cookies, deaktivieren oder Euren Browser so einstellen, dass er Euch benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Zudem stellen Browser regelmäßig eine Funktion bereit, um einzelne oder sämtliche Cookies auch nachträglich zu löschen. Über die Hilfe-Funktion der meisten Webbrowser könnt Ihr in Erfahrung bringen, wie Ihr die vorgenannten Einstellungen vornehmen könnt.

 

  1. WEBTRACKING

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Eurem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Euch ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugte Informationen über Eure Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Eure IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Eure Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Eurem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Ihr könnt die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Eurer Browser-Software verhindern; wir weisen Euch jedoch darauf hin, dass Ihr in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen könnt.

Ihr könnt darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Eure Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google im Sinne einer Widerspruchsmöglichkeit per „Opt-out“ verhindern, indem Ihr das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladet und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Google AdServices / Google AdWords Conversion-Tracking / Google Dynamic Remarketing

Wir arbeiten im Bereich unserer eigenen Online-Marketing Aktivitäten mit Diensten der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA zusammen, um zu erkennen, ob ein Internetnutzer über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite aufmerksam geworden ist. Google verwendet o.g. “Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die Cookies für das sogenannte „Conversion-Tracking“ werden gesetzt, wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie diese Cookies für das „Conversion-Tracking“ deaktivieren möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden. Um die Ausführung von Java-Script Code von Google insgesamt zu verhindern, können Sie einen Java-Script-Blocker installieren. Falls Sie mehr über diese Methoden erfahren möchten oder wissen möchten, welche Möglichkeiten Sie haben, damit diese Informationen nicht von Google verwendet werden können, klicken Sie hier: https://support.google.com/adwords/answer/1722022?hl=de.

 

Google Tag Manager

Auf unserer Seite wird Java-Script Code des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend: Google) nachgeladen. Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an Google übermitteln. Uns ist nicht bekannt, welche Daten Google mit den erhaltenen Daten verknüpft und zu welchen Zwecken Google diese Daten verwendet.

 

  1. SOCIAL PLUGINS

Auf unserer Seite verwenden wir aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern. Durch Aufruf unserer Seite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen über Ihren Besuch auf unserer Seiten. Hierbei ist eine Verarbeitung von Daten außerhalb der EU möglich. Sie können dies verhindern, indem Sie einen Java-Script-Blocker nutzen oder java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschränkungen auf Internetseiten kommen, die Sie besuchen. Im Einzelnen verwenden wir folgende Inhalte:

FACEBOOK (z.B. „like“-Button):

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen findet Ihr hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Ihr eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, stellt Euer Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Euren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Euer Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn ihr kein Facebook-Profil besitzt oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt seid. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Eurem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Seid Ihr bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Eurem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Ihr mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigt oder einen Kommentar abgebt, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Eurem Facebook- Profil veröffentlicht und Euren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Eure diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Eurer Privatsphäre entnehmt Ihr bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Ihr nicht möchtet, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Eurem Facebook-Profil zuordnet, müsst Ihr Euch vor Eurem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. ihr könnt das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Eurem Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/)

 

GOOGLE+ (z.B. „+1“-Button):

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) betrieben wird. Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren Aussehen findet Ihr hier: https://developers.google.com/+/plugins

Wenn Ihr eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, stellt Euer Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Euren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Euer Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Ihr kein Profil bei Google+ besitzt oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt seid. Diese Information (einschließlich Eurer IP-Adresse) wird von Eurem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Seid Ihr bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Eurem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Ihr mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den „+1“-Button betätigt, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Google+ veröffentlicht und dort Euren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Eure diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Eurer Privatsphäre entnehmt Ihr bitte den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Ihr nicht möchtet, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Eurem Profil auf Google+ zuordnet, müsst Ihr Euch vor Eurem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Ihr könnt das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Euren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/)

 

TWITTER (z.B. „Twittern“-Button):

unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen „Twitter- Vogels“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen findet Ihr hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Wenn Ihr eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, stellt Euer Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Euren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Twitter die Information, dass Euer Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Ihr kein Profil bei Twitter besitzt oder gerade nicht bei Twitter eingeloggt seid. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Eurem Browser direkt an einen Server von Twitter in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Seid Ihr bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch unserer Website Eurem Twitter-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Ihr mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den „Twittern“-Button betätigt, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Eurem Twitter-Account veröffentlicht und dort Euren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Eure diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Eurer Privatsphäre entnehmt Ihr bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: https://twitter.com/privacy

Wenn Ihr nicht möchtet, dass Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Eurem Twitter-Account zuordnet, müsst ihr Euch vor Eurem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen. Ihr könnt das Laden der Twitter Plugins auch mit Add-Ons für Euren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/)

 

  1. ANSPRECHPARTNER UND KONTAKT

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Eurer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie im Falle eines etwaigen Widerrufs erteilter Einwilligungen wendet Euch bitte an:

Zahnarztpraxis Lieblingszahnarzt
Dr. med. dent. Christin Steinbach
Gerling Quartier
Christophstr. 19
50670 Köln

Tel.: +49 221 64305550
Fax: +49 221 64305560
E-Mail: info@lieblings-zahnarzt.de