Ingwer: Gesunde Knolle für Zähne und Zahnfleisch

Dr. Eva-Maria Prey

Autorin: Dr. Eva-Maria Prey

Veröffentlicht am: 29. August 2023

Lesedauer: 4 Minuten

Die asiatische Knolle mit dem fruchtig-scharfen Geschmack ist nicht nur kulinarisch ein echter Allrounder. Von den gesunden Eigenschaften des Ingwers kann auch unsere (Zahn-)Gesundheit profitieren.

Gesunder Ingwer: kleine Knolle mit großer Wirkung

Erste Hilfe für zu Hause: Ingwer für das Zahnfleisch

Natürlich antibakteriell: Ingwer gegen Mundgeruch, Zahnbelag und Karies

Ingwer richtig anwenden: als Tee oder pur genießen

Es gibt im Handel zahlreiche Präparate, die Ingwer enthalten. Die einfachste und kostengünstigste Anwendung ist jedoch der Verzehr von frischem Ingwer.
Ausgeprägte Liebhaber der scharfen Wurzel kauen täglich ein kleines Stück frischen Ingwer. Eine mildere Variante ist frischer Ingwertee. Hierfür werden Ingwerscheiben mit heißem Wasser aufgegossen. Viele gesunde Inhaltsstoffe im Ingwer sitzen – ähnlich wie beim Apfel – direkt unter der Schale. Daher sollte Ingwer am besten ungeschält verzehrt und aus biologischem Anbau verwendet werden.

Die Natur nutzen – Ingwer für mehr Wohlbefinden

Finden Sie Ihren Lieblings-Zahnarzt Standort

    © 2025 Lieblings-Zahnarzt – All Rights Reserved

    This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.
    X
    Finden Sie Ihren Lieblings-Zahnarzt
    Zur Praxis
    Anderen Lieblings-Zahnarzt auswählen